Информация

Решение Верховного суда: Определение N ВАС-3927/12 от 13.09.2012 Высший арбитражный суд, первая инстанция

877_371460

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возобновлении производства по делу

№ ВАС-3927/12

Москва 13 сентября 2012 г.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе председательствующего судьи Попова В.В., рассмотрев заявление патентного поверенного Михайлова А.В. (г.Москва) от 16.03.2012 о признании недействующими пунктов 10.5, 10.6, 10.7 Административного регламента исполнения Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее Роспатент) государственной функции по осуществлению в установленном порядке продления срока действия патента на изобретение, относящееся к средствам, для применения которых требуется получение разрешения уполномоченного на это органа в соответствии с законодательством Российской Федерации, срока действия патента на промышленный образец, свидетельства (патента) на полезную модель, свидетельства о регистрации товарного знака, знака обслуживания, свидетельства на право пользования наименования места происхождения товара, а также восстановления действия патента на изобретение, полезную модель промышленный образец, прекращенного в связи с неуплатой в

Официальный сайт Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации: http://www.arbitr.ru/

(информация о движении дела, справочные материалы и др.). установленный срок пошлины за поддержание его в силе, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.10.2008 № 322, опубликованного в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29.06.2009 № 26 (далее административный регламент).

Заинтересованные лица, - Федеральная служба по интеллектуальной собственности (г.Москва, далее – Роспатент), Министерство юстиции Российской Федерации (г.Москва, далее – министерство), Министерство образования и науки Российской Федерации (г.Москва, далее Минобрнауки России).

установил:

определением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.05.2012 производство по делу № ВАС-3927/12 приостановлено до вступления в законную силу судебного акта Верховного Суда Российской Федерации по делу № АКПИ12-406.

16.05.2012 Верховным Судом Российской Федерации принято решение по делу № АКПИ12-406.

В соответствии с пунктом 2 статьи 321 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации апелляционные жалоба представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Согласно пункту 1 статьи 209 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

По сообщению Верховного Суда Российской Федерации до настоящего времени решение по данному делу не было обжаловано в установленном законом порядке, в связи с чем решение Верховного Суда Российской Федерации от 16.05.2012 по делу № АКПИ12-406 считается вступившим в законную силу, а основания для приостановления производства по настоящему делу устранены.

В соответствии со статьей 146 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возобновляет производство по делу по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, либо до их устранения по заявлению лица, по ходатайству которого производство по делу было приостановлено.

Поскольку обстоятельства, послужившие основанием для приостановления надзорного производства устранены, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации считает необходимым возобновить производство по делу № ВАС-3927/12 применительно к статьям 146, 147 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьям 146, 147 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Высший Арбитражный Суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу № ВАС-3927/12 возобновить.

2. Назначить предварительное судебное заседание на 10 октября 2012 г. в 16 часов 00 минут в помещении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу: 101000 г.Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 12, каб. 506 (зал судебных заседаний для рассмотрения дел по первой инстанции Судья В.В.Попов

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 209 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта