Информация

Решение Верховного суда: Определение N 5-КГ15-151 от 06.11.2015 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№5-КГ15-187

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 6 ноября 2015 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда

Российской Федерации в составе

председательствующего Асташова СВ.,

судей Киселева А.П., Романовского С В .

рассмотрела в открытом судебном заседании вопрос об исправлении описки в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 13 октября 2015 г. по делу по иску Александровой А Л к открытому акционерному обществу «Типография «Новости» о расторжении предварительного договора купли продажи и взыскании денежных средств.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Асташова СВ., выслушав представителя Александровой А.Л Александрову Г.А., выступающую по доверенности и согласившуюся с необходимостью исправления описки, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

Решением Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2014 г расторгнут заключенный между Александровой А.Л. и ОАО «Типография «Новости» предварительный договор купли-продажи от 27 февраля 2013 г., с ОАО «Типография «Новости» в пользу истца взыскано рубля, а также взыскано возмещение расходов на оплату экспертного исследования в размере рублей и на уплату государственной пошлины в размере

рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 марта 2015 г. решение Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2014 г. изменено в части взыскания с ответчика в пользу Александровой А.Л. рубля, постановлено взыскать с ОАО «Типография «Новости» в пользу истца рубля В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 13 октября 2015 г. по кассационной жалобе ОАО «Типография «Новости» апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 марта 2015 г. в части изменения решения Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2014 г. отменено, решение Басманного районного суда г. Москвы от 11 ноября 2014 г. в указанной части оставлено без изменения.

При этом в резолютивной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 13 октября 2015 г. была допущена описка относительно даты принятия отменяемого апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда - вместо 26 марта 2015 г. ошибочно указано 22 ноября 2013 г.

Согласно части 2 статьи 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Допущенная описка не затрагивает существа принятого Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определения.

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь статьей 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации,

определила:

исправить описку в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 13 октября 2015 г., в резолютивной части определения в части указания даты вынесения апелляционного определения^еУ-дебной коллегии по гражданским делам Московского городского^еуда вместо 22 ^ноября 2013 г. указать 26 марта 2015 г Председательствующий

Судьи

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 200 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта