Информация

Решение Верховного суда: Определение N 87-КГ16-3 от 19.12.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 87-КГ16-3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.Москва 19 декабря 2016 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Пчелинцевой Л.М.,

судей Кириллова В С . и Гуляевой Г.А.

рассмотрела в судебном заседании от 19 декабря 2016 г. по своей инициативе вопрос об исправлении описки, допущенной в мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2016 г., вынесенного по кассационной жалобе директора департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Замураева И Н на определение Свердловского районного суда г. Костромы от 23 декабря 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда от 10 февраля 2016 г. по делу по заявлению Сироткиной Е А к департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области об индексации взысканной денежной суммы (социальной выплаты на приобретение жилья).

Заслушав судью Верховного Суда Российской Федерации Пчелинцеву Л.М.,

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

определением Свердловского районного суда г. Костромы от 23 декабря 2015 г. с департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области в пользу Сироткиной Е.А. взыскано 98 035,12 руб. в счет индексации денежной суммы, присужденной по решению Свердловского районного суда г. Костромы от 23 мая 2012 г., за период с мая 2012 года по февраль 2013 года включительно. В удовлетворении заявления о взыскании расходов на составление справки в размере 325 руб. отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда от 10 февраля 2016 г. данное определение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2016 г. определение Свердловского районного суда г. Костромы от 23 декабря 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда от 10 февраля 2016 г. отменены. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции - Свердловский районный суд г. Костромы.

При изложении мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2016 г. в абзаце пятом на странице 12 ошибочно вместо фразы «утверждалась в период, заявленный для индексации,» набран текст «утверждается».

Согласно ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Допущенная описка не затрагивает существа принятого Судебной коллегией определения.

Принимая во внимание изложенное, Судебная коллегия считает необходимым по своей инициативе в соответствии со ст. 200 ГПК РФ исправить названную описку.

Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

исправить описку, допущенную в абзаце пятом на странице 12 в мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2016 г., - вместо «утверждается» следует читать «утверждалась в период, заявленный для индексации,».

Председательствующий Судьи

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 200 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта